Home / Обучение / Что делать, если ребенок застал вас за сексом?
iopos-net-eehhhh

Что делать, если ребенок застал вас за сексом?

Пожалуй, во время секса, по уровню ужаса — скрип двери в спальню, открываемой вашим ребенком, не сравним ни с чем. Прежде чем вы успеете отреагировать, ребенок уже подойдет к постели и будет смотреть на вас любопытным взглядом. Тут уже не до шуток, и единственное, что чаще всего приходит в голову родителям в такой ситуации — раздраженные крики на ребенка.

Однако это не самый правильный выход из ситуации. И, к счастью, далеко не единственный. Так что же делать, когда дети внезапно застают вас за тем, о чем не должны знать еще лет 10? Вот 6 полезных советов, как лучше всего выйти из положения:

iopos-net-dfl-d

1. Будьте спокойны

Как только услышали скрип двери, половицы или другой подозрительный признак присутствия ребенкатут же принимайте меры по сокрытию “следов преступления”, однако при этом не суетитесь. Психолог из Лос-Анджелеса Джуди Розенберг рекомендует: «Если вы впадете в панику, ребенок догадается, что он присутствует при чем-то, чего не должен был видеть. Будьте спокойны, не кричите, не нервничайте и … улыбнитесь! Даже если чадо догадается, что вы занимались любовью, чем спокойнее он воспримет вашу реакцию на это, тем здоровее он вырастет».

2. Обратите внимание на реакцию ребенка

Вполне возможно, что ребенок не поймет, что же конкретно вы делаете, так что, прежде чем выдумывать какую-нибудь версию, следите за тем, как реагирует чадо. В подобных щекотливых ситуациях родители зачастую настолько переигрывают с самозащитой, что ребенок сам начинает нервничать. Намного лучше, если в его голове возникнет мысль, что вы играете в наездницу и жокея (тем более, что так оно и есть). «Может быть, ребенку вообще нет дела до ваших забав в постели, он проголодался и хочет, чтобы вы его накормили», — объясняет психолог.

iopos-net-dfbsbdg

3. Придумайте дежурную отмазку

«Для того, кто в первый раз становится невольным наблюдателем секса, это занятие кажется проявлением агрессии, — рассказывает детский психолог из Миннесоты Хэл Пикетт. — Так что лучше заранее придумать позитивное объяснение ситуации». Например, скажите ребенку, что вы решили пощекотать его маму.

4. Объясните, почему вы раздеты

Здесь вам нужно проявить побольше смекалки. Если сын или дочь увидели вас нагими и ему интересно, что вы такое устроили, придется дать объяснение, которое детский мозг сможет воспринять адекватно. Например, такой: «Мама как раз собиралась в душ».

5. Еще один вариант: отложите объяснения

Если ваш ребенок достаточно взрослый, дабы понять, что такое секс и что именно на это занятие он некстати наткнулся, очутившись в родительской комнате, то скорее всего, результатом будет смущение и побег с места преступления. «Если дети знают, что вы делаете, то они, скорее всего, не менее выбиты из колеи, чем вы», — говорит доктор Пикетт. Но это не значит, что на эту ситуацию можно махнуть рукой. Поговорите с ребенком на следующий день, но не проводите занудную лекцию на тему сексуального образования. Достаточно объяснить, что то, что он увидел — совершенно нормально.

iopos-net-rlthlr

6. Врежьте, в конце концов, замок в дверь

Если у вас не хватает опыта, чтобы самостоятельно это сделать, задержитесь один раз перед выходом на работу и вызовите слесаря. Поверьте, — это лучше, чем потом консультироваться у психолога.

С любовью,

Ваш сексуальный портал IOPOS

Check Also

iopos-net-two-in-a-bed

Расслабляемся во время секса: советы психолога

Мы думаем, что нас ничем не смутить — мы можем быть свободомыслящими на словах, спокойно …